Марка авто: НИВА 2121
К вопросу о стеклоомывателе
Привет усем! поделитесь опытом, использует ли кто нибудь "родной" стеклоомыватель (если он у вообще у кого нибудь работает), и какие брызговики Вы используете! Он меня родной умер окончательно! Резинка рассохлась, бачок сгнил (еще у первого хозяина). И если кто-то использует электрический брызгавик, то подскажите как Вы его установили и как он функционирует!
22 дек 2010, 18:38
Рекламщик
Важный товарищ
К вопросу о стеклоомывателе
22 дек 2010, 18:38
arachnid_966
Гуру ЗаЗ
Марка авто: ЗАЗ 966Вб2
Re: К вопросу о стеклоомывателе
на сколько у меня машина долго стояла, и насколько она без каких либо наворотов, а вода в бачке эдак 5ти летней давности, когда ставил АКБ на машину для её завода, дергал все рычажки на панели, так здешний омыватель как давай поливать всё лобовое, я аж не понял че случилось. в свое время мой дед снял родную печку в целях пожарной безопасности, а на её месте установлен бачок с моторчиком походу от жигуля, работает здраво. брызговики?! в смысле ветровики?? которые на двери над стеклом вешаются?
[quote="arachnid_966"]брызговики?! в смысле ветровики?? которые на двери над стеклом вешаются?
Нет, которые на стекло брызгают, иначе они электрическими быть не могут
_________________ [size=150][color=#BF0000]Запомни:[/color] [url=http://zaz-uz.ru][color=#BF0000]zaz-uz.ru[/color][/url][/size]
[url=http://www.zaz.uz][img]http://www.zaz.uz/forum/download/zaz-effect.png[/img][/url] Caught in the middle of the madness
23 дек 2010, 02:17
Georgiy
профи в заз
Я так понял, речь идёт о стеклоомывателе лобового стекла и у тебя стоит по принципу клизмы и гитарка переключения стоит старового образца. Есть варианты поставить простой жигулёвский бачок омывателя подсоединить его без клизмы и провести к нему питание "+" и "-", а в салоне поставить кнопку включения, либо заменить гитарку и через неё подключить бачок омывателя. В принцепи всё ничего сложного нету гитарка подходит от классики.
23 дек 2010, 10:28
Иван
Нивавод
[quote="Georgiy"]Я так понял, речь идёт о стеклоомывателе лобового стекла и у тебя стоит по принципу клизмы и гитарка переключения стоит старового образца. Есть варианты поставить простой жигулёвский бачок омывателя подсоединить его без клизмы и провести к нему питание "+" и "-", а в салоне поставить кнопку включения, либо заменить гитарку и через неё подключить бачок омывателя. В принцепи всё ничего сложного нету гитарка подходит от классики.
Так и есть! Электрический принцип конечно здорово, я его может как нибудь установлю! А вот найти новую клизму ........ сколько спрашивал, не у кого не нашлось из знакомых! Дело в том, что я хочу оставить "заводской, так сказать классический" принцип омывания стекла., в связи с чем и интересуюсь, на сколько он популярен и используем в настоящее время!
23 дек 2010, 14:40
Roman
site admin
[url=http://www.zaz.uz][img]http://www.zaz.uz/forum/download/zaz-effect.png[/img][/url] Caught in the middle of the madness
23 дек 2010, 14:49
Georgiy
профи в заз
Клизма вещь хорошая, но популярна вообще, у моего друга стояла на копейке, он там что-то придумывал, хотел вроде как заводской вид оставить, а потом устал и поставил себе электрический .
23 дек 2010, 15:32
Иван
Нивавод
[quote="Georgiy"]Клизма вещь хорошая, но популярна вообще, у моего друга стояла на копейке, он там что-то придумывал, хотел вроде как заводской вид оставить, а потом устал и поставил себе электрический .
Чувствую, скоро последую его примеру!))))
23 дек 2010, 15:39
konstantin90
зазовод
у меня тоже электрический жигулевский стоит. а клизма где-то валяется, на след неделе скажу нашол-нет... она сама пластмассовая и только мембрана там стоит резиновая которая рассыхается, ее не сложно из старой камеры вырезать
23 дек 2010, 17:12
Fonvizin
Контент менеджер
Марка авто: ЗАЗ 965 1961 г.в.,ЗАЗ 965А 1968 г.в.
Вы об этом говорите??
Если да,то подскажите как реанимировать и открыть её?
_________________ Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1